广药大云浮校区项目建设顺利推进 预计2018年秋季正式招生

楼市要闻云浮日报2017-08-24 10:18

广药大云浮校区项目建设顺利推进 预计2018年秋季正式招生

广东药科大学云浮校区及周边区域效果图

广药大云浮校区项目建设顺利推进 预计2018年秋季正式招生

施工现场

云浮日报讯 (记者 罗强 通讯员 汪远志) 作为我市发展的“一号工程”、首家进驻我市的本科院校、广东药科大学云浮校区已于今年6月初正式动工建设,目前正在进行土方回填、场地平整等工作。预计2018年春节前完成全部主体工程建设,2018年秋季正式招生。

8月22日,记者在广东药科大学云浮校区建设现场看到,挖掘机、推土机等大型机械不断轰鸣,大型运输车辆来来往往穿行,一片忙碌景象。据项目现场负责人艾星介绍,整个施工现场土方回填工作涉及土方129万吨,目前已完成70%的工作量,场地平整、围挡,排洪渠施工等也在有序进行中。

据了解,广东药科大学云浮校区项目总投资18亿元,按教育部普通本科院校标准建设,终端规模本科生10000人,研究生1000人,为省属公办普通本科院校,目标定位是建设成为高水平应用型大学。根据规划,校区内主要建筑项目达20多个,分别为综合教学楼、行政楼、体育场、图书馆、宿舍楼、综合实验大楼等,拟在云浮校区设立食品药品学院、中医药学院、护理与健康学院、软件工程学院、经管学院等,同时还将在校区内建设500亩中草药种植基地、中国医学整合医疗联盟中心。

据悉,随着广东药科大学云浮校区的进驻、投入建设,云浮新区生物医药产学研工作加快推进,目前我市已与广东药科大学合作组建广东药科大学云浮健康产业投资管理有限公司,加挂“广东药科大学云浮市大健康产业孵化基地”和“广东药科大学云浮研究院”牌子。广东药科大学3名教授已进驻新区3家生物制药企业,协助企业在新产品研发、生产工艺改进及质量标准拟定等方面开展研发活动。同时,市科技局组织本地企业与广东药科大学开展产学研合作,现已组织申报“治疗肥胖症中药5类新药GOS临床前研究”等市级科技计划项目2项,经专家评审拟对其立项,目前正在公示中。

无人机上阵 违建无处遁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论