房价太高? 九招告诉你如何可以淘到优质二手房

最近经常听见朋友们说现在房价太高,结婚结不起,简直是要了父母的命。

每次听到这些事情,小编也是忧愁,看房子看了大概有半年都没有入手(主要是二手房),其中有几个性价比是比较高的,但是由于总价太高,则没有成功入手,毕竟还要留些钱结婚用。说实话广州(楼盘)几乎所有的二手房中介我都跑了个遍,后来才淘到一处便宜又合心意房子。

为什么会那么便宜呢?下面小编总结了一些个人经验和大家认可的一些省钱办法,请大家耐心阅读。

NO 1:

为了节省时间和金钱,大家有点钱的话就买个5-8年的二手房,钱不多的话就买个升值空间大的二手房,人生并不是二三十岁就结束的,我们还年轻,我们可以努力,以后有钱了可以换个大点的房子。另外买二手房还有个好处,就是可以看出房子的质量,毕竟经过的那么多年,是骡子是马,真的是可以拿出来遛遛了,千万别信那些卖新房子的说什么开盘价只要X999或者X299之类的,那都是房型和采光不好的房子,看过这些所谓开盘价的房子,真心的房型太差。

NO 2:

确定好方向我们就该寻找房源了,那么去哪找呢?如果你有亲戚要卖房子,或者朋友要卖房子,这是首选,第一可以多看几次,第二不会黑你,千万别抱有什么朋友亲戚就要便宜之类的想法,人家有房子是人家的,能以市场价或者比市场价稍微低一点的价格卖你,你都该请客吃饭了,如果没有这样的情况,那就要多跑跑小区看看贴的广告,虽然大部分都是中介帖的,但是还是有个人的,如果遇到个人的话是比较靠谱的,毕竟少出了中介费,如果找不到,那只有中介和纸媒了,在这提醒一下,中介也是可以还价的,所谓买卖都是可以还价的这点大家应该都清楚的。

NO 3:

千万不要买郊区房。所谓买东不买西,买南不买北,而且对于爱睡懒觉的年轻人来说,每天6点起床公车上班,在上下班路上花上1小时的生活显然是不可取的。而且郊区交通仍然是问题,需要自己考察,别听开发商的,你可能有车,你老婆一般就没有。

NO 4:

房子的周围一定要有餐馆和医院。房子周围最好有合适的餐馆或者方便的超市可以解决吃饭问题,因为年轻人肯定不会天天做饭,下班回来在楼下顺便把肚子问 题给解决了可是件很幸福的事情。住在医院旁边的好处就更不用说了,现在年轻人工作繁忙生活不规律难免不生病,如果能够走路去医院,太方便了。

NO 5:

孩子,买房了,结婚了,生孩子了……人生大事一件件按部就班地说来就来。90后的童鞋们眼看着就成了新爸新妈,所以买房时得把孩子纳入家庭大计考虑。等到孩子该上学了,再惊觉没好学校选择就晚了。新爸新妈该未雨绸缪一下,不要让自己的糊涂牵连孩子输在起跑线。

NO 6:

尽量别买精装修房,价格高不说,万一买了不喜欢还要敲掉重新装修,真是巨大浪费。要是怕麻烦,那就买二手房好了,不仅选择余地大,周边配套成熟,而且可以实现拎包入住。对于财力还不雄厚的刚需一族,买套二手房,想偷懒节约可以直接住进去,既节约又实用。

NO 7:

你家阳台对面,千万不要是别人家的厨房,否则你整天面对的是别人家的油烟。厨房外最好有外飘阳台,用来放洗衣机是最合适不过的。卫生间不一定要有浴缸。大家可以想一下,你一年之中,到底在自己家里的浴缸里泡过几回澡,仔细想一下,你会发现,浴缸用处其实真的不大。

NO 8:

购买房屋最好是看空房子。因为空房子没有家具、家电等物遮挡,可以清晰地看到整个房子的格局。理想的格局是打开大门从阳台进入客厅,然后是餐厅、厨房、卧室。如果客厅的门直接面对卧室,则私密性比较差。好格局的房子应该有效地把各种功能区分开来。如宴客功能、休息功能等。

NO 9:

最后一点也是比较实用的一点了,最好不要买小高层,不要贪图有电梯啊,方便啊,站的高看的远啊,但是你却忽略了,小高层的公摊是非常非常大的,最小的公摊在15%,大的公摊可能达到25%,试想一下你买个100平方的小高层,实用面积只有75平方,这是什么概念?白花了25平方的钱,但是多层楼房就不同的,它的公摊最高也不过8%而已,另外买二手房如果是砖混结构的千万不要买二楼和顶楼,因为砖混的楼房下水道一堵就堵二楼,是很恶心的事情,顶楼就有可能会出现漏水的现象,框架结构的房子个人建议还是不要买顶楼的好,毕竟房子这东西要住很久的,万一漏雨了可是件很麻烦的事情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论