新兴县天露山景区举行了新三板上市启动签约仪式

6月26日,广东天露山旅游度假区与国信证券、华商律师事务所、立信会计事务所举行新三板上市服务启动签约仪式,这标志着天露山旅游度假区正式迈入资本市场高速发展的快车道。

目前,天露山景区有漂流、异国木屋温泉别墅、山水温泉乐园等数十个建成运营项目。项目投资方希望借新三板上市之机,完善企业资本结构,规范经营管理,拓宽融资渠道,加快景区发展速度。

挂牌新三板发掘企业潜力

广东天露山旅游度假区坐落于粤中南部最高峰天露山北麓,海拔1251米,规划面积15000亩,项目总投资20亿元,荣获国家AAAA级景区、全国及省休闲农业与乡村旅游示范点、中国健康养生休闲旅游胜地、广东乡村旅游综合示范点、省市重点工程项目等荣誉,近年来重点打造无忧谷温泉酒店及山顶生态观光项目。

广东恒升建筑集团总裁助理苏泽尉告诉记者,目前,国信证券、立信会计师事务所、华商律师事务所三方服务机构已对天露山景区完成审查,并拟定挂牌上市方案,初步计划2016年12月底前完成股份制改造;确定以2016年12月31日为申报基准日,2017年1月前出具两年一期审计报告,2017年4月前完成申报材料并通过券商内核,然后整套材料申报至新三板股转系统,“预测2017年上半年可完成在新三板挂牌上市”。

为何选择新三板?苏泽尉认为,企业发展到一定阶段时,需要通过金融杠杆做大做强,想获得更多的融资渠道,就要走资本市场的道路。而“新三板”是全国中小企业股份转让系统,是一个全国性的股票交易板块,天露山希望借此完善公司资本结构,规范经营管理,拓宽融资渠道,树立品牌,提高企业知名度。“首先,公司可以通过发行股票融资,进入资本快速、连续扩张的通道,不断扩大经营规模,进一步培育和发展公司的竞争优势和竞争实力,增强公司的发展潜力和发展后劲。其次,上市后可以推动企业建立完善、规范的经营管理机制,以市场为导向运作,完善公司治理结构,不断提高经营质量。”

新兴县副县长刘桂秋分析,天露山旅游度假区有限公司作为一个具有发展潜力的企业,如能顺利在新三板挂牌上市,将促进企业更健康、更长久、更有效地发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论