假如广告欺骗了你…… 如何火眼金睛识别“真假巨幕”?

还记得当年风靡世界的《阿凡达》吗?似乎就从那部剧开始,巨幕热潮席卷全球,到如今几乎已成高档影城“标配”了。可不少影迷进了电影院才发现,花大价钱看的所谓“巨幕”或音效平平,或屏幕太暗,远不如广告宣传的精彩。

假如广告欺骗了你…… 如何火眼金睛识别“真假巨幕”?

事实上,并非大屏就是巨幕。有的影城不过是自己把屏幕改大、使用双机播放,但相关技术及配置远达不到巨幕的要求,在增加画面大小、亮度的同时,往往牺牲了对比度、锐度、均匀度等指标,造成实际观影效果受损,得不偿失。怎样避免被“假巨幕”骗财、骗感情,专业人士给出了鉴别真假四大法宝:

第一,看大小。既然都叫巨幕了,屏幕自然不能小。根据SMPTE标准及广电总局对巨幕影院技术规范的要求,银幕宽度不得小于20米,高度不低于12米。大概有多大呢?以云浮恒大影城的巨幕厅为例,4个羽毛球场合起来还没它大;2.4万台最新款iPhone6s plus拼在一起,方能与之一较高下,就是这样霸气。

第二,看技术。巨幕厅较之普通影厅除了屏幕大,更大区别在于放映机、音响系统及放映技术。如云浮恒大影城引进的中国巨幕放映系统,使用两台全球最亮的比利时巴可DP2K-32B4K数字放映机、圆偏振系统和3D眼镜,好莱坞认证的杜比全景声音响系统,翻译出来就是,超高亮度3D放映(看过昏暗3D影片的观众一定明白高亮度的好处),全维度音效(音效更自然逼真),双机播放不偏移、不重影(比普通双机图像更清晰稳定)。一句话:真巨幕看3D不头晕,听声音如临其境,看画面毫发毕现。

第三,看母版。真假巨幕区别还在于使用的母版不同,数字母版发行母版(DCDM)制作是指按照数字电影的技术要求,对数字源母版(DSM)进行色彩空间、文件格式、图像分辨率、画幅宽高比、比特深度、帧速率等处理和转换,以产生DCDM。这对普通观众可能有点深奥了,简单来说就是IMAX、中国巨幕及普通厅分别使用对应的发行母版。人为做大的“假巨幕”只能使用普通厅的发行母版,效果自然逊色。而中国巨幕有精准细腻的专用巨幕母版支持,声音和画面效果能更好呈现。真巨幕用专业的设备放专用的拷贝,效果才完美。

第四,看品牌。假如觉得上面的标准专业性太强,还有个简单的方法辨别,目前中国电影市场的主流巨幕有IMAX和中国巨幕两家,这两家出品的算得上师出有名,品质保障。中国巨幕作为后起之秀,技术上更成熟全面,亮度高、音响系统佳,且成本相对较低,票价更亲民。

假如广告欺骗了你…… 如何火眼金睛识别“真假巨幕”?

恒大影城,只做真巨幕,只做真高端。云浮恒大影城由全国十强企业恒大集团投入3000多万元,7个标准影厅、1205个尊贵席,另配以VIP厅、巨幕厅,打造云浮第一奢华影城。影城耗资千万引进中国巨幕放映系统,两台进口4K数字放映机、近300㎡超大金属银幕,配合大起坡、宽排距、低视点的座位设计,为观众提供场面更大、亮度更高、座椅更舒适、视觉更清晰、音响更震撼的视听盛宴。

恒大影城,会员至上。成为影城会员,微信关注“云浮恒大影城”、“恒大院线”,可在线选座、购票,更能第一时间收到各种优惠资讯,随时随心,想看就看。更有30元“权益-乐影卡大礼包”限时办理,送体验券、贵宾券还送优惠券,凭卡巨幕厅、VIP厅、普通厅观影半折优惠,让更多热爱电影的观众有机会走进影院,享受美好时光。

来恒大影城,看真巨幕,好看不贵真实惠!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论