江罗高速通车带旺新兴旅游市场

昨日,记者从新兴县有关方面获悉,今年2月7日至2月13日七天春节假期,该县旅游市场畅旺,全县旅游接待人数达92.21万人次,比去年同期增长3.2%;全县社会旅游总收入19403.28万元,比去年同期增长3.38%。

新兴县有着深厚的文化底蕴与良好的自然生态环境,是珠三角地区“两个小时”经济圈的理想旅游目的地,每年吸引着大批游客前来朝圣观光、旅游度假。去年,随着江罗高速新兴段的开通和周边交通的不改完善,“禅宗文化游”、“温泉养生游”和“生态休闲游”三大特色旅游品牌吸引了众多游客,特别是“禅宗文化游”倍受游客青睐,到国恩寺祈福的游客络绎不绝。金水台温泉、天露山旅游度假区、青山绿水温泉、藏佛坑、六祖故居等线路也攒足人气,景区场面热闹非凡。

今年是江罗高速一期(高明高村立交至新兴立交)建成通车后的首个春节。交通的便捷,加上天公作美,新兴县车流量激增。据统计,2月7日零时至2月13日24时,通过江罗高速(一期)进出新兴的车流量超过13.7万辆/次,日均接近2万辆/次,车流量最高的是2月13日,进出口总量超过3万辆/次。“江罗高速通车之后,从年初一到初六晚上房间基本是订满了。”翔顺龙山酒店有限公司总经理崔平山说。“今年是江罗高速新兴段开通以后的第一个春节,整个景区迎来了人潮的高峰期,车流量和人流量都比去年翻了一番。”广东禅文化创意产业园区管委会相关负责人也肯定高速开通带来了极旺的人气。

近年来,新兴充分发挥禅宗文化和优良生态的资源优势,不断加大旅游开发的力度,加快转型升级,创新特色旅游载体,全面推进建设朝圣、修禅和养生圣地,擦亮了“六祖故里·中国禅都”品牌,该县通过加快资源整合,把禅意元素、生态元素、文化元素、现代生活元素融汇旅游发展过程中,旅游产品不断丰富,旅游产业效益明显提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论