去年云浮城区空气质量优良率达94.5%

记者近日从云浮市环境监测站获悉,去年云浮市城区环境空气质量的优良天数为344天,轻度污染天数为18天,中度污染天数为2天,空气质量优良率为94.5%。去年的首要污染物为颗粒物PM2.5,其次为颗粒物PM10。

与2014年同期相比,去年云浮市城市平均达标天数比例上升了1.4%,空气质量有所改善;去年云浮市环境空气综合质量指数为3.66,在广东省城市环境空气质量状况(2015年度)排名第10位(与2014年持平),空气质量保持良好。

云浮市环境监测站统计的2015年污染物的具体指标显示,二氧化硫年均值浓度为19微克/立方米,二氧化氮年均值浓度为25微克/立方米,颗粒物PM2.5年均值浓度为34微克/立方米,颗粒物PM10年均值浓度为54微克/立方米,一氧化碳日均值第95百分位数为1.3毫克/立方米,臭氧日最大8小时均值第90百分位数为57微克/立方米。二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧、颗粒物PM2.5和颗粒物PM10污染物均符合《环境空气质量标准》(GB3095-2012)年均浓度限值二级标准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论