1、2015年2月28日,央行决定,自2015年3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%。

2、各地的公积金最低首付调整。

3、3月30日,《中国人民银行 住房城乡建设部 中国银行业监督管理委员会关于个人住房贷款政策有关问题的通知》发布,央行、住建部、银监会联合下发通知,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例调整为不低于40%。使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,最低首付20%;拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,最低首付30%。

4、3月30日,中华人民共和国财政部发布《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》,通知要求,自3月31日起,个人住房转让营业税免征年限由5年恢复至2年。

6、5月9日,次日起降息0.25个百分点,同时扩大银行行存款利率上浮区间,由此前基准利率1.3倍提高到1.5倍。

5、4月19日下午,央行宣布从4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。

7、根据《中国人民银行关于下调金融机 构人民币贷款和存款基准利率的通知》,从2015年6月28日起,下调个人住房公积金存款利率。

8、8月25日,央行下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25个百分点。

9、9月30日,央行和银监会联合发出通知,在不实施“限购”措施的城市,对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例调整为不低于25%。同日,央行、财政部、住建部联合发出通知,明确自今年10月8日起将实施多项举措,切实提高住房公积金使用效率,全面推行异地贷款业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论