报告称四季度商品房价格走势看涨

昨天,商务部国际贸易经济合作研究院公布了2015年第四季度我国城市家庭购买预期调查结果及预测。调查结果显示,2015年第四季度商品房的预期购买率为7.3%,环比上升1%,同比增长2.2%。由此可以预测,第四季度商品房价格走势看涨。

此外,根据调查简报,四季度大病或养老商业保险、培训产品、出境旅游的预期购买率也都有所上升,且普遍对其价格看涨。对此,商务部研究院重要商品预测中心主任李前方认为,从服务业产品预期购买率的大幅增加可以看出,我国的消费结构正在发生转变。

值得注意的是,手机、台式电脑、燃油汽车等商品的预期购买率环比下降。李前方分析称,数据可能意味着国内手机销售已到达某个瓶颈,未来市场竞争将更加激烈。

“经过连续6个季度的调查后,消费预期和行业产品的实际消费状况基本吻合。因此,预期购买率可以成为大件大额商品销售状况的先行指标。”李前方表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论