广东商品房市场持续回暖 销量屡创新高

广东省房地产协会22日发布报告称,今年以来,广东商品房市场持续回暖,销量屡创历史同期新高,市场呈现量增价涨的运行态势。

数据显示,1至9月,广东全省商品房销售面积和销售金额分别为7817.94万平方米和7654.83亿元人民币,同比分别增长31.9%和39.6%。与近年相比,今年前三季度销售面积在创下同期历史新高的同时,已接近2012年全年水平,超过了2011年及之前年份的全年销售面积。

珠三角地区成为广东商品房销售的“主战场”,前三季度珠三角地区商品房销售面积同比增速持续领先广东其他地区,所占市场份额接近75%,地区分化明显。

对于后市走向,广东省房协分析称,稳定住房消费和促进房地产市场持续回暖仍是政策既定方向,当前购房门槛已明显降低,住房公积金和商业住房按揭贷款利率均处于历史最低位水平,有利于消费者入市,预计后市仍会保持一个较为可观的成交量,全年销售总量将再创历史新高。

合富房地产经济研究院分析,预计第四季度支持和鼓励自住和改善需求的楼市政策会继续保温,货币信贷趋于宽松,楼市宏观环境比较有利销售市场,房地产市场依然保持回暖态势,成交趋于活跃,房价以稳为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论