300城楼面价上涨11% 全国年度住宅销售额有望创新高

据最新数据,今年前三季度楼市维持高库存态势,土地供需维持较慢节奏:前三季度全国300个城市各类用地推出及成交面积同比分别下降26.1%和30.1%。成交结构的变化导致整体楼面价同比上涨11%,其中楼面价上涨明显。

近几个月来,中央利好政策频出,在调整汇率后继续降准降息,降低首套房商贷首付及二手房公积金首付比例,取消楼市限外令,降低房屋转让手续费,这些政策缓解了企业投融资压力。在政策及多方面因素的影响下,楼市成交持续回暖,1-9月50个代表城市住宅新房月均成交2770万平方米,同比增长近三成。Q3百城住宅价格累计上涨1.78%,8、9月同环比双涨,一线城市房价涨幅达6.37%。

据中国经济网住建频道了解到的统计数据,四季度是全年土地供应高峰,土地成交环比将改善。需求方面,9月30日央行将不限购城市首付比调低至25%,为落实年初全国两会提出的“稳定住房需求”目标再次营造了宽松的市场环境。同时供应回升也有利于促进需求的持续释放。

另据交通银行首席经济学家连平日前在上海举行的《交银中国财富景气指数报告》发布会上介绍:小康家庭不动产投资意愿指数较上期略微上升1个百分点,时隔18个月后再度站上景气区间。预计经过“金九银十”及年末房企的冲刺,全年全国住宅销售额有望创历史新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论