业主入住新房两年 一下雨卧室就成水帘洞

本报讯 “好不容易买套房,却遇到渗水的问题,真是太倒霉了。”市民张阿姨在灞桥普华新岸线小区购买了一套房子,入住后不久,张阿姨便发现外面一下雨,窗户周围就出现墙面渗水,刚装修好的白墙都弄花了,地板也泡坏了。为了解决漏水问题,物业公司售后维修部前后修了13次,但问题还是没有得到解决。

住户: 一下雨卧室就漏水

“家里漏水不是一天两天了,问题存在两年时间了,我们一家人都为这事折腾得筋疲力尽。”张阿姨说,2013年7月30日,她拿到新房钥匙。验收房屋时,她便发现卧室窗户跟前的地面上有黄色的水渍痕迹。当时她就怀疑房子漏水,也向开发商反映了这个问题。可对方给出的解释是,地上的水渍痕迹是施工人员尿的,房屋并不存在漏水问题。

张阿姨半信半疑收了房,房子装修好后,一家人也很快入住。然而没过多久,张阿姨就发现,一到下雨天,卧室外墙渗水,甚至越来越严重。“外面下雨,家里也跟下雨一样。”张阿姨说,一到下雨天,家里的卧室像个“水帘洞”,十几个玻璃水杯摆成一排,放在窗户下面接水。严重的时候,一天能接一大盆水。要是遇到连阴雨,张阿姨啥事也干不成,整天蹲在地上,拿干布不停地擦水,不然,雨水就会顺着窗台一直流到木地板上,将地板泡坏。

“房子是贷款买的,好不容易买个房,还遇到这种事,太倒霉了。”张阿姨说。

维修人员:在外墙面注入防水胶

昨日下午,在张阿姨家中,记者看到她家卧室飘窗下的墙面上,都是大大小小被漏过水的痕迹。窗户框、墙面等位置被涂抹了黑色的防水胶。“完全没用,这都是表面工作,遇到雨天,还是漏水。”张阿姨说,现在主卧室太潮了,根本没办法住人。从去年到今年,前前后后找物业公司很多次,售后维修部一共修了13次,但是现在还是没彻底修好。

这几天,西安下雨,张阿姨担心家里漏水严重,便又联系了物业公司。昨日,售后维修部的工作人员张师傅来看漏水情况,因为张阿姨家住在29层,张师傅找来吊篮,对张阿姨家卧室的外墙面注入防水胶。“外墙已经涂抹了防水材料,估计不会再漏水。如果还漏水,我们还会过来维修,直到不漏水为止。”张师傅说。张阿姨也表示,维修的次数太多了,真希望这次能管用,她对物业公司也没有什么要求,只希望能彻底解决问题,别再影响他们全家的正常生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论