住建部:今年前4月全国开工改造棚户区达219万套

  经济日报北京5月26日讯 记者顾阳报道:在26日举办的国务院政策例行吹风会上,住建部副部长陆克华表示,将一手抓项目建设进度,一手抓工程质量和施工安全,确保完成今年开工600万套棚改任务。

  据介绍,棚改3年计划自2015年实施以来总体进展顺利,2015年改造棚户区601万套,2016年改造606万套,均超额完成了年初确定的目标任务。今年前4个月,全国开工改造各类棚户区219万套,较去年同期提高了3个百分点。

  陆克华表示,棚户区改造的持续推进,对于稳增长、促改革、调结构、惠民生发挥了一举多得的作用。据统计,过去8年,全国棚户区改造已累计开工3287万套,8000多万居民“出棚进楼”,既改善了民生,也带动了有效投资消费和去库存。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论(中国经济网-经济日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论