为何房价逐渐的稳住了 而我们却还是寝食不安呢

借用一句反映美国人现状的报道,“为什么经济转好了,美国人还是寝食难安”,回答是30%的美国人非常担心今后6个月内会失业,比去年增加了10%,近40%的美国人说因担心个人经济情况而失眠,去年调查中人数比例为28%。

为何房价逐渐稳住了 而我们还是寝食不安

我们会担心收入稳定不稳定吗?当然会,但更多人的烦恼还不在此,他们出于对房价永远上涨的预期,加大杠杆买房子,大部分人获得了可观收益,但现在房子涨不动了。

其实,大家担心的不是房子,房子只是一个表现,担心的是财富如何安放?如果一年前没有参与楼市,很可能手中的钞票已经大幅缩水,现在房价不涨了,进去的钱一时半会出不来,没有进去的钱呢?要如何找到它的机会。

并不是说中国人都不关心实业也不关心工作,这其实是经济体发展到一定阶段,一个市民阶层财富管理或者说投资理财意识的觉醒。你不理财,财不理你,这句话已经不用别人在你耳边唠叨了。

房子不仅涨不动,买房杠杆也给提高了,正规渠道限购限贷就不说,非正式渠道更被严打。

根据《南方日报》报道,10月27日深圳市监委组织了一场针对房地产行业违法行为的专项行动,首要目标就是P2P外衣下的首付贷,具体案子是,深圳合时代金融服务有限公司的“合时代”P2P网贷平台,自10月以来发布了一系列房产项目贷产品,为购房者提供购房资金,借款资金比例超过房款50%,年利率高达15%,涉嫌构成“首付贷”。

房价上涨政治不正确,而房价上涨短期也失去了经济基础,还有什么市场机会?各家有各家说法。

房地产不行,资本市场行不行?通常说没戏。但变化还是有,比如,去年牛市时风光无限的新经济概念今年完全没动静,反而是“传统经济增长引擎再度掌握了A股的脉搏”。

持续关注市场的人发现,基础建设,PPP概念,甚至煤炭板块的股票都有非常好的表现,这透露出机构投资者对于稳GDP增长的押宝。什么意思?意思是说,如果房价涨不动,接下来房地产投资不振的话,必须有替代选项来稳增长,而最靠谱的替代品自然是政府主导的PPP项目带来的基础设施建设的投资增长,再考虑到人社部已经宣布,“养老金入市年内启动”,蓝筹概念就更加值得关注。

不管股票市场动向怎样,毕竟是少数人的选择,而且股市大鱼吃小鱼的局面从来没有改变,除了房子和股票,还有没有选择?高盛就认为,人民币进一步走软而且投资者心忧中国房地产市场前景,有可能刺激这个亚洲最大经济体的黄金需求。

一项来自2016年新加坡伦敦金银市场协会会议与会者的调查结果显示,在全球低利率的环境下,黄金有可能在“温和看涨”人气中慢慢走高,具体预测是,到2017年10月时,黄金价格相比当前有望上涨大约7%,白银价格有望上涨18%。支撑黄金价格的不仅是低利率环境,还有避险需求,英国脱欧,印度经济低迷,中国经济依然难测,所以“即使在金价下跌时,投资者还是在增持黄金”。

面对人民币有序但是持续的下跌,如何对冲手中人民币贬值的风险?对于国内的大企业来说,他们有实力也有能力布局海外,收购美元资产,所以,我们可以看到一年以来中国企业海外收购企业的案例越来越多,金额也越来越大。但作为普通人,我们就很难通过正常的渠道有所作为,把人民币换美元一年也有个限额,到底应该如何对冲你手中的人民币贬值,答案其实是没有什么好办法。

刚才说的黄金可能是一个选择,不过也有人选择了更加奇特的投资方式,根据彭博的数据,在人民币持续贬值的情况下,比特币的价格则上涨到了3个月来的新高,成交量放大,说明有投资者正在用投资比特币的办法来对冲人民币贬值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论