赠送面积到底是好事还是坏事?真正的赠送面积啥样?

说起买房子赠送面积这件事儿,相信很多有购房经历的同仁们都经历过,当然也包括小编。每当来到一家售楼处,售楼的先生、小姐们除了给你介绍自家产品的优势之外,最大的卖点那就是除了花钱购买面积之外的赠送面积了。

赠送面积 买房看合同

什么一楼赠花园、顶楼送阁楼、洋房送露台、别墅送地下室,再有的就是送阳台、送飘窗,有的连一小间屋子都能送给你,听完售楼员这么一说,你是不是呵呵一笑,心里有点儿小波澜了呢?

千万别高兴的太早 有些面积原本就是不用掏钱的

因为,他们口口声声说赠送给你的这些面积,原本就是不用你掏钱的。小编先来说一说,国家规定,哪些面积不用花钱。根据相关规定:没有封闭的阳台算一半面积;露台是完全赠送的;地下室净高满2.1米算面积,低于2.1米不算面积;飘窗分为凸窗和落地飘窗两种,凸窗是不落地的,不算面积,落地飘窗净高高于2.1米要算面积,低于2.1米不算面积;同样,阁楼净高满2.1米部分算面积,不满不算面积。所以说,开放商所谓的赠送面积,其实只是一个噱头罢了,实际上人家本身就是免费的。蒙的就是那些爱贪小便宜的人。

那么,真正的赠送面积是啥样的?

专业人士表示:实际上真正赠送面积,就是在产权证上实际面积上收钱打折,比如产权证上120㎡的房子,开发商只收110㎡的钱,那10㎡才能算是赠送,否则就不能算作赠送面积。

那么,赠送面积到底是好事还是坏事?

关于赠送面积这件事的好坏,就要看你自己的想法了,如果你买的是小户型,而赠送面积可以缓解你一部分的面积压力,与此同时,赠送面积还不收管理费等,何乐而不为呢?

但是与此同时你还要注意:当商家真真正正的赠送给你面积的时候,你还要考量一下当时的房价,羊毛出在羊身上,有可能赠送面积的价格有已经包含在你花的钱当中了,只是你自己没有察觉罢了。

还有要注意的是,赠送面积一般不计入产权证的,所以一旦之后有什么拆迁啊、补助啊,赠送面积是不算入其中的,这个应该在购房合同中写清楚。除此之外,没有列入产权的赠送面积是不用交物业费的,在交物业费的时候要看清楚标注的面积。

此外,由于赠送面积多半不写入购房合同中,当中存在着不少风险。首先,有些赠送的面积属于公用面积,譬如庭院、屋顶花园等,该部分面积属于小区业主共有财产,开发商无权赠送,该赠送行为本身就是不合法的。

最后,小编提醒,赠送面积虽好,可不能因小失大哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论